WM真人

关于大理,“五一”来过的游客这么说!

2021
05/08
09:17
网易旅游

  碧水蓝天,姹紫嫣红,五月的大理,花开万物盛,温暖且治愈,“五一”期间,共吸引了89.34万人前来打卡。在每个人眼中,似乎都有一个不一样的大理。在游客眼中,大理是怎样的,快来听一听~


  “风景秀美,旅游服务让人心情愉悦”…


  4月30日早上10点,记者来到崇圣寺三塔景区发现,虽还未到“五一”假期,但游人如织,景区入口处,游客有序地按照要求扫码、测量体温。


  


  (王湘云 摄)


  走进景区,只见到处郁郁葱葱,玫瑰园中,玫瑰与月季竞相开放,美不胜收。在三塔前拍照留念,和孩子一起看三塔倒影的绝美,游客们玩得不亦乐乎。


  


  (王湘云 摄)


  来自河南的女士表示,大理风景秀美,街道干净,旅游服务让人心情愉悦。“除了我老公,我们都是第一次来大理。这里空气清新,让人身心舒畅,可尽情享受生活的宁静与美好。”来自江苏苏州的女士说道。来自深圳的女士也表示,崇圣寺是他们到大理游玩的第一个景点,大理的慢生活与人间烟火气息,让她欲罢不能。


  “山灵泉暖,自然人文环境非常舒服”…


  5月1日,大理古城日均游客量超92000人;5月2日,大理市古城保护管理局立即发布客流预警公告,提醒游客错峰出行。为了一探古城现场情况,3日下午2点,记者来到大理古城。只见南城门游客络绎不绝,一波又一波地赶往古城,扫健康码、测量体温、再扫身份证验证系统,游客井然有序地走进景区。


  



  (张松平 摄)


  穿着汉服登上南城楼,参观杜文秀帅府,在复兴路、人民路、洋人街闲逛,游客们徜徉在如诗如画的景致里,一路走走逛逛,买上几份大理特色的美食,脸上都洋溢着灿烂的笑容。


  



  (张松平 摄)


  陪闺蜜来大理的女士表示,这是她第二次来大理。大理古香古色,走进大理古城,仿佛走进了一个花卉王国。“我很早就想来大理了,这个假期,我和妈妈终于来到了大理,在大理古城,我们玩得超级开心。”和妈妈一起来大理的李小朋友说道。


  自去年就来到大理工作生活的阿奇(化名)和女朋友也表示,大理山灵泉暖,自然环境和人文环境非常舒服,虽然“五一”游客多、人流量大,但古城景区维护得很好,活动丰富多彩。


  “人很和善,旅拍婚拍非常合适”…


  夕阳西下,余晖斜映,粉色的晚霞轻柔地洒在湖面上,在这浪漫的景致中,在花醉艺术空间的云上咖啡厅、纪念碑谷、翠绿草坪、爱自由艇等地,在苍洱风光的见证下,随处可见婚拍旅拍的游客。“5月3日,我们共接待游客500多人。”花醉艺术空间总经理邓静颖向我们介绍道。


  “来到大理,每天都能遇到不同的天气,拥有不同的心情。大理旅拍婚拍越来越专业,在大理拍婚纱照非常合适。”从上海来大理婚拍的女士说道。


  第一次来到大理,来到花醉,发现这边的艺术家氛围浓厚,非常漂亮,大理人也特别和善,来自西安、从事旅游行业的女士表示。


  “休闲放松,阳光风景美食都是我的最爱”…


  清透的洱海,寂静的村庄,肥绿的花草,淡远的白云……在洱海生态廊道上,随处可见在白云绿水间或散步、或骑行、或乘坐观光车游览的游客。


  “来到大理后,我去了大理古城、苍山、双廊,前两天来到了洱海边,就在慢屋·揽清度假酒店住下了。大理的阳光、风景、美食、风土人情,都是我的最爱。”来自重庆的女士说道。


  “大理,让我心生欢喜。”这是来自广州的女士,到达大理后和两位闺蜜说的第一句话。在洱海边,她们住在时光漫步海景客栈,每天早上去跑步,晚上去散步,走进白族人家品尝地道的白族菜,和白族人一起喝啤酒、聊人生,享受着难得的清闲时光。


  每个人心中,


  似乎都有一个关于大理的梦


  如果要用几句话来形容大理,


  你会怎么说?


  快来评论区写下你心中的大理模样吧!


免责声明:本文来自宁化在线新闻频道,不代表宁化在线的观点和立场。
【作者:】 【责任编辑:任振宇】

热门新闻

WM真人