WM真人

叫板三亚,不输巴厘岛!人少景美消费还低,海南旅游去这里就对了

2021
05/07
09:30
网易旅游

  来过这边才知道,海南也有这样一个能够与巴厘岛媲美的海岛!算得上是小众景点了,在这边不但好玩而且物价还低,大约90%的人都不知道这个宝藏小岛!


  这边的游客量远不足三亚的1%


  这里的海景比东南亚还要美得多


  就像明信片上的美景一样


  拥有与美国1号公路相媲美的沿海公路


  一边是郁郁葱葱的森林一边是湛蓝的大海


  从远处看,就会享受到一场视觉盛宴


  就连世界上为数不多的三个会唱歌的沙滩的其中之一也藏身于这里


  在这边不仅能有阳光沙滩沐浴


  还会体验到多样刺激的海上项目


  潜水、冲浪、摩托艇、海底漫步等通通都有


  这边还有世界唯一的热带岛屿型猕猴自然保护区


  在这里你可以和可爱的猕猴亲密接触


  除了这些以外还可以在这边感受到奇特的民俗文化


  这里便是——海南·陵水黎族自治县


  一个与三亚毗邻的小众旅游地,让你不用到巴厘岛去也依然可以感受到热带海岛风情的地方


  1、潜水天堂:分界洲岛


  分界洲岛,这个名字的由来是由于他处于暖气流和冷气流的分界处。这边也是海南最适合潜水和看海底生物的小岛了。


  


  来这边根本不用愁怎么玩,暗礁潜水、峭壁潜水、沉船潜水、海上摩托艇、海底漫步、海上拖伞,喜欢怎么玩就怎么玩!


  在周边还有很多的小船,如果条件可以,你可以自己弄一个出去海玩也十分的开心。


  来这边一定要体验的就是潜水项目,这里的海洋生物比蜈支洲岛丰富,人又少,仿佛承包了一片海洋。


  这边除了海上项目,也是很多即将结婚的新人向往的浪漫婚礼举办地。海底求婚,浪漫的海岛婚礼,换做是谁能不心动呢?


  如果时间充足,建议在岛上住一晚。岛上的灯塔、热气球、罗曼教堂、海边栈道、鸟巢等,都是打卡拍照必出大片的地方了,不用滤镜随手一拍就是大片的感觉。


  2、和猕猴玩耍:南湾猴岛


  南湾猴岛是我国也是世界上仅有的岛屿型猕猴自然保护区。岛上有热带植物近400种,猕猴更是达到了2500多只,因此人们称之为“猴岛”。


  


  这边离分界洲岛也不是很远,乘坐一条跨海索道就可以到达了,在空中往下可以看到大海和密密麻麻的鱼排,真的非常壮观了。


  这里是一个非常适合亲子游的绝佳之地,是猴子的天堂,也是孩子们的天堂。在这里可以和这些小可爱们有亲密接触和它们一起玩,看它们在水中游泳嬉戏,在林间灵活地跳跃,有时还会跳到你肩膀上来和你玩。


  3、会唱歌的沙滩:清水湾


  相比起美丽的海景,清水湾的沙滩更是远超海南岛内其它的一些沙滩景区,这里的沙子柔软细腻,丝毫不逊色于三亚的亚龙湾、海棠湾等著名景点。


  


  而且,清水湾沙滩还被人誉为“会唱歌的沙滩”,因为沙子很细腻,走在上面的时候,沙子会发出清脆的“唱歌声”,所以因此而得名。甚至有外籍专家说,这里的沙滩可以跟美国夏威夷和澳洲的黄金海岸相媲美。


  4、超小清新的海岛:呆呆岛


  呆呆岛是一个安静又低调的海岛,是海南十大浪漫景区之一。想要来到这个海岛,要经过一段风光旖旎的沿海公路,仿佛来到了美国加州,一边是茂盛的山林,一边是湛蓝的大海,一路上景色美不胜收。


  


  呆呆岛是南湾猴岛旅游区的二期项目,国内知道的人还不是很多,还属于比较小众的一个景点。不过正因为知名度没那么高,整座岛游客非常少,我们下午三点左右登的岛,沙滩上竟然都看不到什么人,有种自己承包了一整座岛的感觉!


  这里是满满的ins风,白色小教堂,网红泡泡屋,巴厘岛网红秋千,可以满足所有女生的幻想,随手一拍就是大片。


  5、黎苗风情犹在:椰田古寨


  椰田古寨有着古老的文化,在里面可以看到海南黎族和苗家原生态的生活场景,以及几千年来黎族和苗族人世代相传的手工技艺。

  


  随处可见的黎族织锦、钻木取火、手工艺品等,你都可以慢慢静下心来感受,体验原汁原味的黎苗风情。


  如果你是自驾过来,一定不要错过这里,在吊脚楼上坐一坐,喝一杯迎客酒、尝一尝椰子片、跳一跳竹竿舞,体验一把黎族风情,享受惬意的度假时光。


免责声明:本文来自宁化在线新闻频道,不代表宁化在线的观点和立场。
【作者:】 【责任编辑:任振宇】

热门新闻

WM真人